Willkommen bei gzpk
Wir schaffen Vielfalt
Wir entwickeln Nutzpflanzen für den Bio-Landbau und schaffen die Basis für qualitativ hochwertige Nahrungsmittel und gesundes Essen. Wir stärken die Souveränität der Landwirtschaft im Bereich der Sortenvielfalt – vom Acker bis zum Teller.
Wir schauen aufs Ganze
Wir betrachten unsere Kulturen ganzheitlich und begleiten die Pflanzen in ihrem Wachstum, der Entwicklung und Abreife. In diversen Umwelten und Hofkreisläufen. Im steten Austausch mit Menschen und Organisationen aus dem Wertschöpfungskreis.
Wir sind Teil der Lösung
Ein resilientes Ernährungssystem braucht anpassungsfähige Kulturpflanzen. Die Welt braucht mehr Biozüchtung. Wir arbeiten daran.
Wir brauchen Unterstützung
Biozüchtung ist nicht finanziert. Die praxisorientierte Forschungsarbeit ist aufwändig und der Finanzrückfluss heute nicht gegeben. Wir sind auf Unterstützung von Menschen und Organisationen angewiesen, die mit uns in eine nachhaltige Zukunft investieren wollen. Damit wir auch in Zukunft gutes, vielfältiges Essen auf unseren Tellern haben.
Unsere Kulturen
Aktuelles
Labor-Verantwortliche:r (d/w/m) für Qualitätsanalysen von Getreide 60-80%
Labor-Verantwortliche:r für Qualitätsanalysen von Getreide | 60 - 80%. Zur Unterstützung unseres Züchtungs-Teams suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine engagierte, motivierte Persönlichkeit für die Verantwortung des Labors für [...]
Einladung zum Triticale Netzwerktag in Feldbach
Triticale in der menschlichen Ernährung – Ein Getreide mit unterschätztem Potenzial. Wie kann das Potenzial der robusten und anpassungsfähigen Triticale in Zukunft genutzt werden? Welche Verarbeitungsweisen als Brot und [...]
Jahresbericht gzpk Aktuell Winter 2023 | 24 und Agenda 2024
Stöbern Sie in unseren Artikeln: Beispielsweise zur Biodynamischen Sekem-Initiative in Ägypten, zur Diversifizierung des Weizenanbaus in Mischungen oder der Dinkelaussaat auf dem Mönchhof. Jahresbericht gzpk Aktuell Winter 2023 [...]